ページの先頭です

共通メニューへ

共通メニューをとばして本文へ

共通メニューはここまでです。

ここから本文です。

記事詳細

2020.10.04 Sunday 16:30

食品の栄養素を調べて見ようを実施しました

10/4(日 )、特別プログラム「食品の栄養素を調べて見よう」を実施しました。講師はNPO人と化学をむすぶ会のみなさんです。

普段の生活でよく食べる食品の中に、どのような栄養素が入っているのか。すりおろした食材に薬品や計測器を使って本格的な化学実験を行いました。糖度計を使ってジャガイモや果物の甘さを計測したり、薬液を使って食品の中に含まれるたんぱく質を調べました。

_DSC2512-1.JPG_DSC2515.JPG

ページの先頭に戻る

loading...

ブログ内検索

最近の記事

月間アーカイブ

カテゴリー

本文はここまでです。ここからサイトに関するメニューです。ページの先頭に戻る

兵庫県/公益財団法人ひょうご環境創造協会
〒654-0037 神戸市須磨区行平町3-1-31 TEL:078-735-2737 FAX:078-735-2292

このページはここまでです。ページの先頭に戻る