ページの先頭です

共通メニューへ

共通メニューをとばして本文へ

共通メニューはここまでです。

ここから本文です。

記事詳細

2011.07.03 Sunday 16:38

7月3日 エコクッキング実施しました。

今回のエコクッキングは、地産地消とマイレージを考え環境にやさしく調理しようと、環境カウンセラーの黒谷静佳さんを講師に招き、佐用町でとれた新鮮な野菜や卵を使ってサンドウィッチを作りました。

IMG_0174.JPG

サンドウィッチづくりがはじめての参加者が多い中、みなさんワイワイと野菜を切ったり、省エネ調理で作ったゆで卵をむいたり、省エネ調理で野菜を煮たり楽しく調理がすすみました。

IMG_0181.JPG

IMG_0187.JPG

最後はみんなで美味しくいただきました。

ページの先頭に戻る

loading...

ブログ内検索

最近の記事

月間アーカイブ

カテゴリー

本文はここまでです。ここからサイトに関するメニューです。ページの先頭に戻る

兵庫県/公益財団法人ひょうご環境創造協会
〒654-0037 神戸市須磨区行平町3-1-31 TEL:078-735-2737 FAX:078-735-2292

このページはここまでです。ページの先頭に戻る