ページの先頭です

共通メニューへ

共通メニューをとばして本文へ

共通メニューはここまでです。

ここから本文です。

記事詳細

2011.05.08 Sunday 9:09

5月7日「エコクッキングで2色おはぎ作り」実施しました

講師にエコハウスサポーターの黒谷静佳さんを迎え、エコクッキングで2色おはぎ作り実施しました。

230507_35.JPG 

今回のエコクッキングは、もち米を保温調理で炊き上げおはぎを作りました。

230507_31.JPG

保温調理の方法は、フタ付きの鍋で、最初沸騰するまで中火、沸騰すればそのまま1分間、その後弱火で7分間炊き上げます。そして、新聞紙と風呂敷で包みこみ、20分間本調理します。そのことによって、エネルギーが少なくてすみ、地球にやさしく、財布にもやさしい調理方法になっています。

230507_72.JPG 

そのようにして作ったおはぎは、とても簡単にでき、美味しくいただきました。

 

ページの先頭に戻る

loading...

ブログ内検索

最近の記事

月間アーカイブ

カテゴリー

本文はここまでです。ここからサイトに関するメニューです。ページの先頭に戻る

兵庫県/公益財団法人ひょうご環境創造協会
〒654-0037 神戸市須磨区行平町3-1-31 TEL:078-735-2737 FAX:078-735-2292

このページはここまでです。ページの先頭に戻る