ページの先頭です

共通メニューへ

共通メニューをとばして本文へ

共通メニューはここまでです。

ここから本文です。

記事詳細

2011.03.06 Sunday 15:23

3月6日 エコクッキング実施しました

エコハウスサポーターで兵庫県地球温暖化防止活動推進員でもある黒谷静佳さんを講師にお招きし、エコクッキング「中華おこわでおにぎりに挑戦!」実施ました。

230306_8.JPG 230306_13.JPG

人参やネギなど野菜や干ししいたけ、干しエビを戻したものをみじん切りにしもち米と調味料を合わせたものを鍋で中火で炒めます。分量の水を入れて沸騰したら、中火で1分間その後弱火で7分間蓋を取らずに火を入れます。蓋を取らずに沸騰したかどうか確認するため、木の棒で鍋の音を聞いてみます。


230306_20.JPG

ここからエコクッキング。

新聞紙に包んで布で巻いて保温調理し、30分待てば完成です。

230306_23.JPG 

ページの先頭に戻る

loading...

ブログ内検索

最近の記事

月間アーカイブ

カテゴリー

本文はここまでです。ここからサイトに関するメニューです。ページの先頭に戻る

兵庫県/公益財団法人ひょうご環境創造協会
〒654-0037 神戸市須磨区行平町3-1-31 TEL:078-735-2737 FAX:078-735-2292

このページはここまでです。ページの先頭に戻る