エコひょうご  No.91

no91.jpg

2019年春号

2019年春号  【2019年3月15日発行】 

寄稿
 「サクラが、“ひと花咲かせる”ための苦労とは」
 甲南大学特別客員教授 田中 修 氏

特集:兵庫の食
 ・イカナゴ資源の減少要因と回復の取り組み
  兵庫県立農林水産技術総合センター
  水産技術センター 技術参与 反田 實 氏

 ・地域資源としてのシカの有効活用
  ~「ジビエ料理」を通した食資源への転換~

地域の環境活動
 【特定非営利活動法人 はりま里山研究所】
  整備・保全した里山を子どもたちの「学びの場」に

市町の取り組み
 【西宮市】
  生物多様性を守り自然の恵みを未来へつなぐまち

協会からのお知らせ
 ひょうご環境体験館「エコの森」で野鳥を観察しよう!

このページの先頭へ