ページの先頭です

共通メニューへ

共通メニューをとばして本文へ

共通メニューはここまでです。

ここから本文です。

記事詳細

2017.04.25 Tuesday 8:48

「地産地消クッキング 米粉パン」を実施しました。

 4/23(日)、特別プログラム「地産地消クッキング 米粉パン」を実施しました。講師はエコハウススタッフの高井洋子さん。

 生地作りから完成まで約1時間で出来るように工夫されたレシピで、お子様たちも楽しそうに作っていました。

 

生地作り。今回のパンは、手でこねずにお箸を使って材料を混ぜ合わせました。

DSC_5867.JPG

 

発酵。約40度のお湯に15分生地を入れておきます。

DSC_5877.JPG

 

屋外の釜で焼き上げました。

DSC_5878.JPG

 

出来上がり。皆さん美味しそうに食べられていました。

DSC_5884.JPG

ページの先頭に戻る

loading...

ブログ内検索

最近の記事

月間アーカイブ

カテゴリー

本文はここまでです。ここからサイトに関するメニューです。ページの先頭に戻る

兵庫県/公益財団法人ひょうご環境創造協会
〒654-0037 神戸市須磨区行平町3-1-31 TEL:078-735-2737 FAX:078-735-2292

このページはここまでです。ページの先頭に戻る