2018.01.23 Tuesday 14:06
「中華おこわおにぎり」を実施しました。
1月20日(土)、特別プログラム「省エネクッキング 中華おこわおにぎり(スープ付き)」を実施しました。
中華おこわおにぎり作り。野菜や焼豚などの具材を刻み、お米と一緒にお鍋で炒めた後、調味料と水を加えて炊き上げました。新聞紙や風呂敷や衣服を使って保温し、ガスの使用をなるべく控えるようにしました。
スープ作り。おこわによく合う、ふんわり卵のスープが出来上がりました。
皆さん、全て完食でした!
ページの先頭です
共通メニューはここまでです。
ここから本文です。
2018.01.23 Tuesday 14:06
1月20日(土)、特別プログラム「省エネクッキング 中華おこわおにぎり(スープ付き)」を実施しました。
中華おこわおにぎり作り。野菜や焼豚などの具材を刻み、お米と一緒にお鍋で炒めた後、調味料と水を加えて炊き上げました。新聞紙や風呂敷や衣服を使って保温し、ガスの使用をなるべく控えるようにしました。
スープ作り。おこわによく合う、ふんわり卵のスープが出来上がりました。
皆さん、全て完食でした!
本文はここまでです。ここからサイトに関するメニューです。ページの先頭に戻る
このページはここまでです。ページの先頭に戻る