ページの先頭です

共通メニューへ

共通メニューをとばして本文へ

共通メニューはここまでです。

ここから本文です。

記事詳細

2017.01.22 Sunday 15:53

「鹿カレー&大根サラダ」のエコクッキング実施しました。

エコハウスサポーターの黒谷静香さんを講師に「おいしい鹿カレーwith地元産大根サラダ風」省エネ&地産地消クッキングを実施しました。DSC_5047_R.JPG

ご飯は鍋を新聞紙で包み保温調理をします。それが時短につながり二酸化炭素の排出を抑えます。DSC_5062_R.JPG

保温調理をすると、ご飯の鍋は新聞紙の上からでも、まだ熱い。DSC_5050_R.JPGDSC_5055_R.JPG

鹿カレーはキーマカレーに、大根サラダはオリジナルのドレッシングで。DSC_5064_R.JPG

試食は「最高においしい!」と参加者の感想です。ごちそうさまでした。

ページの先頭に戻る

loading...

ブログ内検索

最近の記事

月間アーカイブ

カテゴリー

本文はここまでです。ここからサイトに関するメニューです。ページの先頭に戻る

兵庫県/公益財団法人ひょうご環境創造協会
〒654-0037 神戸市須磨区行平町3-1-31 TEL:078-735-2737 FAX:078-735-2292

このページはここまでです。ページの先頭に戻る