ページの先頭です

共通メニューへ

共通メニューをとばして本文へ

共通メニューはここまでです。

ここから本文です。

記事詳細

2016.05.28 Saturday 16:14

特別プログラム「中華おこわ」実施しました。

 5月21日(土)11:00~13:30中華おこわつくり~省エネクッキング~を実施しました。

講師は、エコハウスサポーターの黒谷静佳さんとエコハウスサポーターさんにお世話になりました。

いつも大人気の、「中華おこわ」今回も沢山の方にご参加いただきました。

DSC_0788.JPG

お鍋に材料を入れ、ひたひたのお出しを入れていきます。

えー大丈夫なの?お水少ないよね。

DSC_0795.JPG

中火~弱火でことこと7分間、次に新聞紙と風呂敷に包み25分間保温調理をします。DSC_0802.JPG

ほんとに出来るの?少し不安げにしっかり包んでいきます。

DSC_0806.JPG

わー!美味しそう「中華おこわ」の出来上がりです。

最小限の火だけで、調理し後は新聞紙風呂敷などで包み保温調理。

省エネですね。

火を使わず、電子レンジだけでもできるそうですよ。

 

ページの先頭に戻る

loading...

ブログ内検索

最近の記事

月間アーカイブ

カテゴリー

本文はここまでです。ここからサイトに関するメニューです。ページの先頭に戻る

兵庫県/公益財団法人ひょうご環境創造協会
〒654-0037 神戸市須磨区行平町3-1-31 TEL:078-735-2737 FAX:078-735-2292

このページはここまでです。ページの先頭に戻る